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DURACIÓN: 25 horas Fecha para cambiar su cupón: 07/11/2022 al 20/12/2022 Una vez vencido el cupón no se aceptarán reclamaciones, reembolsos o créditos
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Descripción
Objetivos generales
• Identificar las herramientas y equipos utilizados durante la preparación de los postres y pasteles.
• Utilizar correctamente las herramientas y equipos utilizados durante la preparación de los pasteles. • Elaborar diferentes cremas y sus aplicaciones.
• Elaborar bizcochos, mousses, gelatinas y pasteles tradicionales.
DESTINATARIOS: Este curso está destinado a personas que quieran introducirse en el mundo de la pastelería y así aprender a preparar sus propios postres.
CONTENIDOS: 1. Introducción a la pastelería 1.1. Historia de la pastelería 1.2. Maquinaria y utensilios 1.3. Ingredientes 1.4. Buenas prácticas para la manipulación de alimentos 2. Cremas, salsas y aplicaciones 2.1. Crema chantilly 2.2. Crema pastelera 2.3. Crema inglesa 2.4. Crema de mantequilla 2.5. Cremas industriales 2.6. Salsa de frutas 2.7. Algunas aplicaciones 3. Bizcocho ligero, gelatinas y mousses 3.1. Elaboración de bizcochos ligeros
2. Ficha Curso – Pastelería 2 3.2. Preparación de gelatinas (con sabor – sin sabor) 3.3. Elaboración de mousses 4. Preparación de pasteles tradicionales 4.1. Recomendaciones especiales para la elaboración de pasteles 4.2. Proceso de elaboración: galleta o base para pasteles